Bus Penuh Peziarah Nyaris Terjun ke Jurang, Penumpang Nekat Lompat Selamatkan Diri

INDIA – Sebuah video ramai memperlihatkan momen mengerikan ketika beberapa orang penumpang melompat dari sebuah bus.

Diketahui, bus yang disebutkan mengantar rombongan jenazah dan juga mengalami rem blong ketika berada pada jalur menurun.

Melansir Hindustantimes, perkembangan ini terjadi pada, Selasa (2/7/2024), yang digunakan mengangkut 40 orang peziarah dari Punjab, India.

Rombongan yang dimaksud bergerak menuju Amaranath Yatra, lalu mengalami rem blong dalam Jalan Raya Nasional 44 di area distrik Ramban.

Dalam video yang disebutkan terlihat para penumpang pergi dari dari pintu depan juga belakang di keadaan bus yang tersebut sedang melaju.

Kebanyakan dari mereka meninggalkan dengan meloncat kemudian jatuh ke tanah dengan keras lantaran gagal menjaga keseimbangan.

Sejumlah orang yang berhasi pergi dari dari bus berjuang mengejar kendaraan besar itu untuk menghentikan lajunya. Mengingat insiden
itu terjadi di dalam jalur dengan satu sisi segera mengarah ke jurang dalam.

Pasukan tentara kemudian personel polisi bertindak dengan cepat untuk menghentikan bus agar tak jatuh ke jurang. Mereka menempatkan sebuah batu besar di area depan ban depan yang dimaksud dapat menghentikan laju bus sebelum terjadi kecelakaan besar.

Sering Terjadi

Insiden semacam ini sudah ada kerap terjadi di area India, pada mana kondisi bus yang kurang terawat sehingga memiliki risiko besar mengalami rem blong. Oleh sebab itu, pasukan tentara serta personel polisi berjaga dalam jalan dengan kondisi ekstrem.

Pada Mei 2024, sebanyak 22 orang tewas lalu sedikitnya 50 orang terluka pasca sebuah bus jatuh ke jurang dalam Akhnoor, Jammu. Bus yang tersebut menyebabkan jamaah haji dari Uttar Pradesh serta Haryana itu penuh sesak dan juga menghadirkan lebih tinggi dari 80 penumpang.

Para pejabat menyatakan bus, yang dimaksud menuju ke kuil Shiv Khori yang mana terkenal dalam distrik Raesi, tergelincir dari jalan raya Jammu-Poonch juga jatuhkejurang.

Scroll to Top